Яичница с соленым огурцом

Яичко. 3 шт.
Соленый огуречик. Большой (2 маленьких).
Сыр. 50-70 грамм
Перьями лук.
Соль на выше усмотрение
Молотый перец черный желательно
Перетираем огурец и сыр на терке. Перьями лук нарезаем на колечки.
Все ингредиенты смешиваем, оставив несколько перышек лука для украшения. Посыпаем перчиком.

Соли здесь не потребуется.
Взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в маленькой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Немного поджариваем белки на медленном огне, впоследствии чего аккуратненько выкладываем сверху яичные желтки. Желтки несколько солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами. Мне более всего нравится, когда белки уже готовы.

Выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем к столу, посыпав нарезанным луком.
На вкус выходит очень любопытно. Огурцы остаются немного хрустящими, сыр плавится и присваивает вязкость и сытность, а лук выделяет вспомогательный вкус.

Приятного аппетита!

Обновлено: 19.11.2019 — 11:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *