Картофельное печенье

Необходимо
Картофельное пюре
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель ч.лож.
Корица ч.лож.

Сахар 100 г.Яйцо 1шт
Лимон 1шт
Абрикосный джем по вкусу
Яичко для смазывания
Сахар вбить с маслом. Добавить яйцо, и просеянную муку
Ложем разрыхлитель, корицу и цедру лимона. В конце картофельное пюре.
Замешиваем тесто и помещаем на 30 мин. в морозильник
Тесто раскатываем в пласт шириной 3 мм на присыпанной мукой рабочей плоскости.
Выемкой вырезаем печенье в облике цветочков, проделываем в любом углубление в центре, выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яичком,
посыпаем сахаром и выпекаем в нагретой до 180 С духовке 12-15 мин. Готовое печенье возможно украсить джемом.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.10.2019 — 20:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *