Свиная грудинка в луковой шелухе


Сейчас для многих не секрет, что в домашних условиях можно сделать грудку «а-ля копченую»
Свиная грудинка-это продукт полюбившийся во многих странах. Мясо-сочное и нежное и при одном взгляде на него вызывает здоровый аппетит. Сегодня расскажу Вам о том, какая может получается замечательная грудинка в луковой шелухе. Мясо получается нежным вкусным, с красивым золотистым цветом, не занимает время и силы.

Потребуется:

грудинка-пол кг,
вода-1,5 л,
шелуха лука- 4 хороших горсти,
соль- 2- 3 ст.л,
перец душистый-4 горошинки,
лавровые листочки и зубчики чеснока-по 3 шт.
аджика на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт:

Грудинку для этого блюда подберите такую, чтобы на ней больше было мяса чем сала.

На дно вымытую луковую шелуху на нее-мясо, специи, соль, и снова шелуху. Чем больше шелухи, тем красивее будет цвет блюда. Заливаем водой.

Доведем до кипения, варим на огне 1,5 часа.

Доставайте грудинку пока она не остынет, затем снимите и смажьте все стороны чесноком, пропущенным через пресс.
После этого смазываем мясо аджикой, по Вашему желанию. Я очень люблю острое мясо.

Поместите мясо в два полиэтиленовых пакета, держите около суток в холодильнике. Свиная грудинка в луковой шелухе запросто заменит колбасу и подойдет для утренних бутербродов.

Приятного аппетита!

Обновлено: 16.12.2019 — 17:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *