Плов в мультиварке

 

Дабы изготовить плов в мультиварке важны: 700-800 гр.

Мясо свинины или же же куриные грудки

2-3 средних луковицы

изюм 1- 3-я стакана

3 морковочки

полтора стакана риса

1 головка чеснока

1 ч. ложка специй для плова

1 столовая ложка растительного масла

По вкусу – соль и сумрачный молотый перец

Готовим по шагам: Режем и жарим мясо на сковородке на постном масле. Мясо режем, плов был сочным и вкусным. Нарезаем лук и морковь. Лук я как правило режу средними кубиками, а морковь узкой соломкой (можно элементарно натереть ее на презентабельной терке). Выкладываем обжаренное говядина в мультиварки и добавляем лук с морковью и промытый изюм. Рис до этого замоченный на час и промытый добавляем туда же. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова по вкусу. Головку чеснока чистим от шелухи и разбираем на отдельные зубчики (с зубчиков шелуху не снимаем) и добавляем их в плов. Заливаем все 3-мя стаканами воды. Закрываем крышку и выставляем готовность плова на 45 -60 мин. Все, наш аппетитный плов готов!

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.10.2019 — 19:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *