Новое кулинарное волшебство.
Составляющие:
500 гр. Риса,
750 мл. воды,
5-6 листов нори,
70 мл. рисового уксуса или же 5% яблокового,
3 ст.ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
соевый соус,
250 гр. Рыбы (семги, тунец),
огурец, сыр, крабовые палочки, креветки…,
Приобретаем японский рис для суши.
Васаби – достаточно острая на вкус зеленоватая паста, по вкусу напоминает хрен.
.
Соевый соус – он дополняет и оттеняет вкус суш. Как правило, суши макают в соевый соус.к
Внутренность – слабосоленая морская рыба (семга, лосось, тунец, копченый угорь), твердый сыр (голландский, гауда и т.д.), огурцы, крабовые палочки, мякоть авокадо, креветки. Так же можно пробовать икру из рыбы (красная, черная, цветная), мидии, кальмары, осьминоги, красный салатный перец, омлет из яйца, копченую курятину, капусту, грибы, морковь и т.д.
С тростниковым ковриком скорее сворачивать суши, чем без него.
Как приготовить рис для суши
Главным компонентом всяких суши является рис.
Промываем рис, заливая холодной водой. Помешивая рукой, вымываем крахмал из зерен, пока же вода не будет светлой.
Досконально сливаем всю воду. Добавляем в рис 750 мл. кипятка и ставим на огонь. В начале варим рис на сильном свете (5 минут), вдогон за что уменьшаем огонь до малого числа, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 мин. Открывать крышку или же мешать рис нельзя.
Практически готовый рис оставляем еще на 10 мин.
Убираем рис на древесную досочку, собственно что бы он остыл.
Остывший пропитываем приправой для суши. Готовится она довольно просто. Соль и сахар добавляем в рисовый уксус. Греем на хилом свете, для растворения. Не кипятить смесь.
Ложкой, чем какого-либо другого древесной, равномерно поливаем рис приправой.
Становим в морозильник. Внутренность: слабосоленую морскую рыбу деликатно режем. Огурец очищаем от кожицы и режем на длинноватые брусочки
Изготовление Маки суши
Лист нори выкладываем на тростниковый коврик.
Сверху рис 0.5 см. Раз край оставляем свободным от риса на пару см, дабы возможно было слепить роллы.
Середину риса промазываем васаби. В случае если Для вас не нравится острота васаби возможно подать ее порознь,
Вдоль васаби или же поближе к краю.
Внутренность имеет возможность быть по вашему вкусу самой различной.
Наиболее возлюбленными и испытанными внутренностями считаются:
1.копченая рыба + сыр + огурец;
2. соленая рыба + авокадо
3. соленая рыба + крабовые палочки + огурцы.
Ныне завернем суши
Задираем край букового коврика и сворачиваем его совместно с листом нори, рисом и внутренностью, размеренно распределяя. И при данном немного смачивая руки водой или же кисло-сладкой приправой.
Получившийся цилиндр аккуратненько разрезаем на отдельные суши острым ножиком, окуная его время от времени в воду.
Нарезаем по 1.5 -2 см.
Возможно проводить эксперимент с внутренностью, так как суши не обязаны быть схожими. Готовые суши выкладываем на кушанье.
Возможно испробовать устроить суши без листов водных растений, применяя тростниковый коврик, обматывая его пищевой пленкой.
Готовые суши, выкладываем на плоское кушанье и подаем на питание совместно с соевым соусом, пастой васаби и, естественно же, не запрятываем на тему саке.