Ингредиенты:
1 кг Огурцы
1 кг Помидоры
1 головка Лука
2 ст.л Соль
4 ст.л Сахар
150 мл Уксус 9%
Обрезаем у огурцов хвостики, режем кольцами. Удаляем плодоножки у помидор и режем на 4 части. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами.
Овощи уложим в стерилизованные банки слоями: огурцы, помидоры, лук, итак до верха банки.
Готовим свежий маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды,когда она закипит, добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем и вливаем уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.
Стерилизуем заготовку в подходящей кастрюле с водой (на дно кастрюли ложем ткань или салфетку). После закипания банки достаем через 15 минут и закатываем.
Салат может храниться длительное время.
С вами swetlana povаr volchebnik
Приятного аппетита!