Приглянулся рецепт и оригинальность подачи этого блюда. Вроде всем известная сельдь под шубой,но на другой манер.
Необходимо:
Свекла
морковь
2 картофелины
150 гр. майонеза
филе сельди
100 гр. сливочного масла
10 гр. желатина
Готовим: Свеклу, морковь, картофель отвариваем, натираем на крупной терке. Желатин замочить в 1/4 стакана воды на 30 минут. Затем на водяной бане разогреваем до полного растворения (не кипятить). Соединяем с майонезом, перемешиваем. По 1-2 ст.ложки добавить к каждой овощи. Филе сельди мелко измельчаем. Масло перетираем на крупной терке. На пищевую пленку выкладываем свеклу, сыр, картофель, морковь, сельдь. Каждый слой накладываем с уменьшением от предыдущего размера.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часа на три. Перед подачей разворачиваем и нарезаем. Приятного аппетита!