Картофель 500 гр.
Яичко 3 шт.
Сельдерей 1 ствол
Зелень лук 3 стебля
Майонез. 3 ст. ложки
Горчица с зернами. 1 ч. л.
Соус табаско. 1 ч. л.
Соль
молотый перец
Картофель очищаем, отвариваем сразу посолив
Яичка варим вкрутую,очищаем, разрезаем напополам,
желтки перекладываем в миску.
Яичные белки нарезаем ножиком на маленькие кусочкики.
Зелень лука нарезаем колечками, а сельдерей нарезаем очень-очень маленьким кубиком.
Разминаем желтки вилкой, выкладываем к ним нарезанный белок, лук
и сельдерей.
Вслед за тем добавляем майонез, острый перечный соус, горчицу,соль и молотый перец.
Размешиваем всю заправку вилкой.
С готового картофеля сливаем воду, и даем несколько остыть,
чтобы картофель не был горячим.
Картофелины разрезаем или же напополам или же на 4 дольки,
в зависимости от объема клубня.
На теплый картофель выкладываем заправку.
Аккуратненько перемешиваем.
Теплый картофель активно впитает заправку, ее вкус и благовоние.
Даем салату остыть, выдержать его час-полтора в морозильнике,
дабы картофель стал вкуснее и сочнее.
Остается лишь только выложить салат в салатник и подать к столу.
Картофельный салат Байю всецело готов.
Приятного аппетита!