Сельдь соленная, запеченная с картофелем

На 2 сельди,

4-5 картофелин,

2 головки репчатого лука,

2 ст. ложки масла,

1/3 стакана сметаны.

Отварить картофель в мундире, охладить очистить от кожицы. Нарезать аккуратными кружечками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Разделить сельдь (лучше всего слабосоленую и достаточно жирную) на филе без кожи и костей. Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить в нее слой картофеля, поверх него — филе сельди, посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху вторым слоем картофеля, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Такое же блюдо можно приготовить из соленной рыбы: сардины, мойвы, скумбрии, салаки.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.10.2019 — 19:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *