Рыба, запеченная в тесте

Рыба в тесте, украсит всякий стол. Достаточно уникальное и интересное блюдо. Зажаренная хорошо корочка и довольно сочная рыбка изнутри — это в обязательном порядке стоит испробовать.
Элементы:
Рыба — 2 Штуки
Лимон — 1 Вещь
Панировочные сухари — 100 Гр
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Мучение — 300 Гр
молоко с майонезом — 100 Мл
Яичко — 1 шт.
Сливочное масло — 50 Гр
Чайная ложка — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Готовим:
Смешиваем сахар, дрожжи, муку. Подогреть до комнатной температуры молоко и майонез и влить к сухим компонентам. Забыть опару на 10-15 мин.
Сливочное масло растопить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.
Рыбу очистить, вымыть.  Посолить и поперчить. В брюшко вместить ломтики лимона и забыть на кое-какое время.
Отдельно смешать остальную муку с яйцом. Прибавить щепотку соли и выслать в опару.
Замесить тесто, не очень крутое. Оставить минут на 20, а вдогонку за собственно что при надобности прибавить ещё муки. В рецепт изготовления рыбы, запеченной в тесте, подходит как сдобное так и слоеное тесто.
Готовое тесто поделить на 2 части, на серединку панировочные сухари, абсолютно наверное со специями.
По краям устроить надрезы и выложить рыбку.
Аккуратно закрыть что бы рыба была в сеточке.
Противень смазать растительным или же сливочным маслом и выложить рыбку. Забыть минут на 20-25, затем в нагретую духовку. Выпекаем около получаса. Приятного аппетита!

Обновлено: 24.10.2019 — 20:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *