Ингредиенты:
щука — 1 шт. ;
лук репка — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
шампиньоны консервированные — 1 банка (400 г);
масло сливочное для жарки,
перец,
соль,
зелень.
Рецепт изготовления:
Щуку очистить от чешуи. Надрезаем спинку, аккуратно что бы не зацепить
внутренности.
Дальше ножиком аккуратненько отделить голову от тела, не разрушая
внутренности. Ополоснуть брюшко изнутри.
Дальше снимаем «шкурку» в ведущем руками, просовывая пальцы меж
кожей и мякотью, и как бы снимая ее чулком.Если кожура порвалась, то
зашить нитками.
Вот подобный «чулочек» у нас вышел.
Отделяем говядина от костей. С ребер элементарно счищаем мякоть
ножиком.
Полученную мякоть пропускаем сквозь мясорубку. В случае в случае в
случае если кто боится косточек, то абсолютно наверное упустить ещё раз.
Я пыталась и раз, и два. Как правило, пропускаю раз, разбираю мясорубку,
удаляю косточки, споласкиваю подробности (на любой случай) и готовлю
мясорубку к последующей работе.
Лук режу большими кубиками, прокручиваю в мясорубке. Морковь тру на терке.
В начале обжариваю лук пару минут, добавляю морковь, обжариваю.
Шампиньоны пропускаем через мясорубку.
Пропускаем сквозь мясорубку лук с морковью и добавляем все к рыбному
фаршу.
Добавляем зелень (у меня укроп), солим, перчим и перемешиваем.
Наполняем фаршем «чулок» (плотно, но не туго, по другому имеет возможность лопнуть), проталкивая его по мере заполнения, сдавливая пальцами извне (помощников не было,снимать не довольно удобно).
Чулок заполнен. Выложить на противень. Я выкладываю на фольгу.
Отправляем в духовку, нагретую градусов до 200 мин. на 40.
Аккуратненько нарезаем рыбу на куски острым ножиком, украшаем.
Замороенная она режется проще.
С вами swetlana povar volchebnik
Приятного аппетита!