Требуется продуктов:
Приготовим тесто,
100 гр масла
0,5 л кефира
пол ч. л. соды
соль
1 яйцо
3 чашки муки
1 яичный желток
200 гр сваренного риса
пол чашки изюма запаренного
тыква
масло сливочное
сахар на ваш вкус
Готовим:
Нарезаем тыкву средними кусочками, перетрем через сито, выделится сок. В тыкву добавляем все ингредиенты и перемешаем все.
Для теста растопим масло, я добавляю маргарин «щедрое лето. На кефире гасим соду пищевую, яйцо, муку, маргарин, солим и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Укладываем большую часть в форму смазанную, края теста должны слегка свисать по бокам формы.
Положите начинку в тесто. Меньшей частью теста, накроем пирог, отделим кусочек для «крышки». Соединим края торта и осторожно при щипнем. В верхней части пирога оставляем дырочку, зальем в нее растопленное сливочное масло, прикроем дырочку крышкой. Смазываем яйцом.
Выдерживаем тесто в 1,5 часа в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность балиша можно, подняв «крышку».
Обмажем балишь маслом, накроем чистым полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!