Картофель соломкой,жаренный в жире

400 гр. Картофеля,

30 гр. Жира для фритюра

Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, обсушить и погрузить в два — три приема в жир, нагретый до температуры 170-180 гр.С. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости. Жарить картофель нужно помешивая, до получения равномерной румяной корочки. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью. Подать, как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Обновлено: 24.10.2019 — 19:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *