Я очень люблю суп грибной, но из сушеных грибов гораздо больше, чем из свежих. Он кажется более насыщенным и в то же время более прозрачным, особенно потому, что на его подготовку уйдет много работы и времени.
Есть множество вариантов приготовить этого супа, особенно суп из сушеных грибов с лапшой вместо картофеля. Или пюре из Сухого грибного супа.
Но этот рецепт как раз классический рецепт. Лучше использовать сухие белые. Один аромат чего стоит.
Грибочки 50 г
Картошка 600 гр
Лук 1 большая луковка
Морковь 1 шт.
Масло 20-30 гр.
Вода 2,5 л.
Соляной аромат.
Перчик черный молотый
Сметана для заправки
В подходящем блюде залейте сухой белый теплой водой. Позвольте этому сохраняться в течение по крайней мере 40 минут и предпочтительно в течение полутора часов.
Мелко режем лук. Натереть морковку на крупной терке.
В кастрюле растопите масло(сливочное), положите в него лук, морковь. Добавить соль с перцем по вкусу.
На слабом огне лук с морковью пережариваем, время от времени мешая. Главное здесь не жарить все, а только чтобы морковь стала мягкой, а лук — прозрачным.
Очистить картофель и нарезать его кубиками.
Картофель довести до кипения и варить 10-15 минут в трех литрах воды.
Пока картофель готовится, мы извлекаем полу готовые грибы из грибного бульона и режем их соломинкой.
Аккуратно сливаем и процеживаем грибной бульон.
Добавить грибы в сковороду и залить чистым грибным настоем.
Затем добавить обжаренный лук с морковью. Смешайте, попробуйте и добавьте соль и перец.
Мы готовим классический сухой белый суп до готовности картофеля и снимаем сковороду с огня.
Подаем со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!