Куриное барбекю по-техасски.

Вся подготовка займет 20 минут+ маринование.
Готовим 25 минут.

Необходимо четыре окорочка.

Техасскую смесь готовят из :

морской соли одна столовая ложка
молотая паприка одна столовая ложка
коричневый сахар одна столовая ложка
горчичный порошок одна столовая ложка
лимон цедра
кайенский и черный перцы 1 ч.л.
чеснок одна головка

Для салата:
огурцы 2 шт.
морковь 1 шт.
краснокочанная капуста 1/4
винный уксус красный три столовых ложки
Черный перец и каменная соль

Готовим:
Перемешиваем все ингредиенты для смеси, обваливаем в них бедрышки  и убираем в холодильник, на всю ночь.
Продукты для салата нарезаем, натираем посыпаем солью, перчим и тщательно перемешиваем.

Готовые окорока можно обжарить как, на гриле так и в барбекю печи, по времени 10 — 12 минут с каждой стороны.
Определить готовность можно проколов окорочек вилкой, сок при вытекании должен быть прозрачным.
Подайте к столу вместе с салатом.

Обновлено: 01.06.2020 — 21:03

2 комментария

Оставить комментарий
  1. все прекрасно,кроме названия рецепта «по техасски». Русские вечно путают латинскую букву Х (икс) с буквой русского алфавита Х (ха).Правильное название рецепта — «Куриные крылышки по тексаски».Так как правильное название штата является ТЕКСАС а не Техас.

Добавить комментарий для Ника Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *